Хлеб с аджикой

92 - - -

Настоятельно советую попробовать!!!

Ингредиенты для Хлеб с аджикой

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с аджикой

Шаг 1

В молоко комнатной температуры вводим дрожжи, сахар и 3 ст. л муки. Перемешиваем и убираем в тепло на 30 минут.

Шаг 2

В готовую опару вводим растопленное сливочное масло, соль, яйца.

Шаг 3

Вводим муку по 1 стакану (сколько возьмет тесто) и прованские травы. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто должно быть плотным, но упругим. Кладем его в просторную посуду, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час.

Шаг 5

Вот так тесто поднялось.

Шаг 6

Раскатываем его толшинлй 1 см, на подпыленным мукой столе.

Шаг 7

Затем вдвое складываем.

Шаг 8

Потом еще один раз складываем тесто.

Шаг 9

Затем складываем тесто вдвое.

Шаг 10

Раскатываем тонким слоем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 11

Я использовала масло ТМ Экомилк.

Шаг 12

Затем поверх масла смазываем тесто аджикой и сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 13

Рулет сворачиваем по кругу. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень и оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при 200° в духовке, до образования золотистой корочки.