Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
449 - 4 порции
Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.
Ингредиенты для Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
- Мука пшеничная - 75 г
- Сахар - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Ряженка - 500 мл
- Сахарная пудра - 2.5 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 50-100 г
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
Шаг 1
Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.
Шаг 2
Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:
Шаг 3
В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.
Шаг 4
Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).
Шаг 5
После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.
Шаг 6
Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!
Шаг 7
Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.
Шаг 8
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.
Шаг 9
Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:
Шаг 10
Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Шаг 11
Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.
Шаг 12
И аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Шаг 13
Должно получиться вот такое тесто.
Шаг 14
Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.
Шаг 15
И ставим в разогретую духовку на 25-30минут.
Шаг 16
Через 15 минут оно у меня уже увеличилось.
Шаг 17
Достаем из формы. Вот он, красавчик).
Шаг 18
На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.