Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

449 - - 4 порции

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.

Ингредиенты для Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Шаг 1

Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.

Шаг 2

Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:

Шаг 3

В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.

Шаг 4

Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).

Шаг 5

После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.

Шаг 6

Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!

Шаг 7

Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.

Шаг 8

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.

Шаг 9

Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:

Шаг 10

Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 11

Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.

Шаг 12

И аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Шаг 13

Должно получиться вот такое тесто.

Шаг 14

Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.

Шаг 15

И ставим в разогретую духовку на 25-30минут.

Шаг 16

Через 15 минут оно у меня уже увеличилось.

Шаг 17

Достаем из формы. Вот он, красавчик).

Шаг 18

На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.