Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

96 - 90 минут -

Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

Пошаговая инструкция приготовления Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.

Шаг 3

Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.

Шаг 4

Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.

Шаг 5

Нарезать миндаль на кусочки.

Шаг 6

В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.

Шаг 8

К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.

Шаг 9

Замесить тесто.

Шаг 10

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 11

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.

Шаг 12

Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 13

Готовое печенье остудить.

Шаг 14

Полить печенье шоколадной глазурью.

Шаг 15

Приятного чаепития!