Утка в тыкве

83 - - 6 порции

Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.

Ингредиенты для Утка в тыкве

Пошаговая инструкция приготовления Утка в тыкве

Шаг 1

Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости.

Шаг 2

Режем на куски, чем мельче, тем лучше.

Шаг 3

Чистим три апельсина.

Шаг 4

Чистим пять луковиц.

Шаг 5

0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца.

Шаг 6

Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль.

Шаг 7

Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг 8

Моем тыкву 7 кг.

Шаг 9

Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки.

Шаг 10

Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.

Шаг 11

Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее.

Шаг 12

Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр.

Шаг 13

Утка готовилась в собственном соку.

Шаг 14

Наслаждаемся чистым вкусом.