Отбивные из говядины в овощном соусе

65 - - 6 порции

Нежные и сочные отбивные под вкуснейшим овощным соусом и шапочкой из тягучего сыра.

Ингредиенты для Отбивные из говядины в овощном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из говядины в овощном соусе

Шаг 1

Говядину нарезать на 6 ломтиков и отбить их с двух сторон.

Шаг 2

Муку перемешать с солью, обвалять в ней отбивные.

Шаг 3

Далее обмакнуть их в яйцо.

Шаг 4

А затем обвалять их в сухарях.
Обжарить с двух сторон на сковороде.

Шаг 5

Переложить в форму для запекания.

Шаг 6

Для соуса: лук и баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Помидоры с чесноком измельчить в блендере в пюре.

Шаг 8

Измельченные помидоры и орегано добавить в сковороду к луку и баклажанам. Потомить все вместе 5 минут.

Шаг 9

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и выключить огонь.

Шаг 10

Готовым соусом залить отбивные, сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!