Башкирский салат "Куырылган"
0.7k - 1 порции
Надеюсь, что большинство из вас удивились несоответствию фотографии названию блюда. Заявлен салат, а на фото пирожок какой-то. Думаете мы, башкиры, ничего не смыслим в салатах? Как бы ни так! Заходите и убедитесь.
Ингредиенты для Башкирский салат "Куырылган"
- Картофель - 60 г
- Огурец маринованный - 1 шт
- Филе рыбное - 110 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 40 мл
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Башкирский салат "Куырылган"
Шаг 1
Отваренное рыбное филе режем или разбираем руками на кусочки.
Шаг 2
Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Огурчик мелко нарезаем.
Шаг 4
Складываем всё в миску, солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
Шаг 5
Из яиц, молока и соли готовим омлет. Возьмите сковороду побольше, чтобы омлетный блин получился больше и тоньше. У меня сковорода диаметром 24 см по дну.
Шаг 6
Из сковороды переворачиваем омлет на доску. Остужаем, но не сильно. Пусть будет тёпленьким, так он лучше свернётся.
Шаг 7
С доски переворачиваем на тарелку. Благодаря таким манипуляциям омлет не порвётся. На омлет выкладываем салат.
Шаг 8
Заворачиваем салат в омлетный конвертик. Делайте это очень аккуратно, а то омлет порвётся. Загнутые края немного придержите руками, они прижмутся и не будут раскрываться.