Башкирский салат "Куырылган"

0.7k - - 1 порции

Надеюсь, что большинство из вас удивились несоответствию фотографии названию блюда. Заявлен салат, а на фото пирожок какой-то. Думаете мы, башкиры, ничего не смыслим в салатах? Как бы ни так! Заходите и убедитесь.

Ингредиенты для Башкирский салат "Куырылган"

Пошаговая инструкция приготовления Башкирский салат "Куырылган"

Шаг 1

Отваренное рыбное филе режем или разбираем руками на кусочки.

Шаг 2

Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Огурчик мелко нарезаем.

Шаг 4

Складываем всё в миску, солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.

Шаг 5

Из яиц, молока и соли готовим омлет. Возьмите сковороду побольше, чтобы омлетный блин получился больше и тоньше. У меня сковорода диаметром 24 см по дну.

Шаг 6

Из сковороды переворачиваем омлет на доску. Остужаем, но не сильно. Пусть будет тёпленьким, так он лучше свернётся.

Шаг 7

С доски переворачиваем на тарелку. Благодаря таким манипуляциям омлет не порвётся. На омлет выкладываем салат.

Шаг 8

Заворачиваем салат в омлетный конвертик. Делайте это очень аккуратно, а то омлет порвётся. Загнутые края немного придержите руками, они прижмутся и не будут раскрываться.