Тушеная свекла с маринованными огурцами

78 - 20 минут 4 порции

Очень простой и бюджетный рецепт закуски, которая будет востребована как в будни, так и в праздники.

на Пост

Ингредиенты для Тушеная свекла с маринованными огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная свекла с маринованными огурцами

Шаг 1

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.

Шаг 2

Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Шаг 4

Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натираем на средней тёрке, кладём на сковороду к овощам. Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Шаг 5

Кладём мелко нарезанные чеснок, укроп, соль, всё перемешиваем и отключаем огонь.

Шаг 6

Берём маринованные огурцы. У меня "Огурчики хрустящие" ТМ 6 соток.
Огурчики мелко режем или натираем на средней тёрке.

Шаг 7

А вот далее: можете сразу положить огурчики в горячую свеклу, а можете, когда закуска остынет.
Это уже на ваш выбор. И вкус будет отличаться. По мне, если сразу, то вкус чем-то напоминает рассольник.
Перемешиваем закуску.

Шаг 8

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!