Телятина с овощами в духовке
0.7k - -
Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!
Ингредиенты для Телятина с овощами в духовке
- Телятина - 700 г
- Картофель - 10 шт
- Баклажан - 2 шт
- Морковь
- Лук репчатый - 3 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Приправа - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Телятина с овощами в духовке
Шаг 1
Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.
Шаг 2
Хорошо перемешать и отставить на полчаса.
Шаг 3
Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.
Шаг 4
Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).
Шаг 6
Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 7
Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.
Шаг 8
Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.
Шаг 9
Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.