Телятина с овощами в духовке

0.7k - - -

Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!

Ингредиенты для Телятина с овощами в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Телятина с овощами в духовке

Шаг 1

Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

Шаг 2

Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

Шаг 3

Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

Шаг 4

Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).

Шаг 6

Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.

Шаг 7

Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.

Шаг 8

Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.

Шаг 9

Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.