Капустно-огуречный салат с мятой

0.7k - 15 минут -

Предлагаю простой, но вкусный салат. Салат хорош для завтрака и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом. Автору рецепта Алексею Карпову огромное спасибо.

Ингредиенты для Капустно-огуречный салат с мятой

Пошаговая инструкция приготовления Капустно-огуречный салат с мятой

Шаг 1

Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой.

Шаг 2

Красный лук нарезать перьями,
оливки слегка подавить,
добавить уксус, оставить на 5 мин. для маринования.

Шаг 3

Измельчить перец чили.
Оливки и лук добавить в салат, перемешать.

Шаг 4

Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешайть сок лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.

Шаг 5

Заправить салат, посолить, перемешать.
Разложить в порционные тарелки. Добавить свежемолотый черный перец.