Капустно-огуречный салат с мятой
0.7k 15 минут -
Предлагаю простой, но вкусный салат. Салат хорош для завтрака и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом. Автору рецепта Алексею Карпову огромное спасибо.
Ингредиенты для Капустно-огуречный салат с мятой
- Капуста белокочанная - 200 г
- Огурец - 100 г
- Перец чили - по вкусу
- Оливки черные - 6 шт
- Уксус - 1/2 ст. л.
- Лук красный - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Мята - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Капустно-огуречный салат с мятой
Шаг 1
Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой.
Шаг 2
Красный лук нарезать перьями,
оливки слегка подавить,
добавить уксус, оставить на 5 мин. для маринования.
Шаг 3
Измельчить перец чили.
Оливки и лук добавить в салат, перемешать.
Шаг 4
Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешайть сок лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
Шаг 5
Заправить салат, посолить, перемешать.
Разложить в порционные тарелки. Добавить свежемолотый черный перец.