Биточки из картофеля и куриной печени

75 - - -

Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!

Ингредиенты для Биточки из картофеля и куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Биточки из картофеля и куриной печени

Шаг 1

Отварить куриную печень и картофель.
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Печень и картофель прокрутить через мясорубку.

Шаг 4

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".

Шаг 5

К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Шаг 6

Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.