Биточки из картофеля и куриной печени
0.5k - -
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
Ингредиенты для Биточки из картофеля и куриной печени
- Печень куриная - 700 г
- Картофель - 500 г
- Огурец маринованный - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Йогурт - 3 ст. л.
- Огурец маринованный - 2 шт
- Табаско - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 3 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Биточки из картофеля и куриной печени
Шаг 1
Отварить куриную печень и картофель.
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
Шаг 4
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
Шаг 5
К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Шаг 6
Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.