Яблоки мочёные

140 - - -

Всем привет. Продолжаем тему классических русских заготовок. Мочёные яблоки я думаю занимают одно из первых мест в большом их разнообразии. Чаще всего для мочения используют яблоки сорта "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдых сортов. Всё просто, но займёт определённое время. Но результат того стоит.

на Пост

Ингредиенты для Яблоки мочёные

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки мочёные

Шаг 1

Яблоки сорт Антоновка.

Шаг 2

Листья чёрной смородины мытые.

Шаг 3

Листья вишни мытые.

Шаг 4

Сахар обычный.

Шаг 5

Бочка пластиковая пищевая на 200 л.

Шаг 6

Солома ржаная сухая и чистая.

Шаг 7

Выстилаем соломой дно бочки.

Шаг 8

Сверху размещаем немного листьев смородины и вишни.

Шаг 9

Тщательно моем и отбираем только целые и хорошие плоды яблок.

Шаг 10

Плотно выкладываем яблоки хвостиком вверх.

Шаг 11

И повторяем весь процесс, пока вся бочка не будет полная.

Шаг 12

Процесс почти близок к завершению.

Шаг 13

Бочка полна.

Шаг 14

Накрываем сверху плоды суконной тряпочкой. Можно посыпать сверху сухой горчицей.

Шаг 15

Ставим круг и груз и заливаем тузлуком до верху.

Шаг 16

Наслаждайтесь чистым вкусом.