Свекольная икра с маринованными огурцами
0.6k - -
Простой рецепт из минимума продуктов, но максимум удовольствия для любителей свеклы.
Ингредиенты для Свекольная икра с маринованными огурцами
- Свекла - 1 шт
- Огурец маринованный - 5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Рассол - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольная икра с маринованными огурцами
Шаг 1
Вот тот минимум продуктов, который нам понадобится.
Шаг 2
Мелко порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Мелко нарезать болгарский перец, добавить к луку и потушить 5-7 минут.
Шаг 4
Свеклу натереть на средней терке, добавить к луку с перцем, огуречный рассол (он придаст свекле пикантности и выполняет роль стабилизатора цвета) и тушить 30 минут, помешивая.
Шаг 5
Маринованные огурцы натереть на терке того же размера, что и свеклу.
Шаг 6
Натертые огурчики добавить к овощам, перемешать, добавить соль, сахар, паприку и прогреть 5-7 минут. Можно кушать теплой, но полностью вкус раскрывается, когда икра полностью остынет.