Пирог с курицей и сыром
0.9k - 8 порции
Сытный и вкусный пирог, с приятной кислинкой от огурцов, идеально подойдет для пикника и домашних посиделок. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог с курицей и сыром
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 4 ст. л.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Сыр сулугуни - 200 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Филе куриное - 300 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей и сыром
Шаг 1
В муку добавить холодное масло, нарезанное произвольными кусочками и перетереть все вместе в крошку.
Шаг 2
Далее добавить яйцо, итальянские травы, соль.
Шаг 3
Для начинки: куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Затем добавить зелень и фасоль слегка размятую вилкой.
Шаг 5
В конце, добавить сметану, сыр натертый на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 6
Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, выложить в форму, формируя бортики 3-4 см высотой.
Шаг 7
Сверху выложить начинку и утрамбовать ложкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 50 минут.
Шаг 8
Готовый пирог оставить на 15 минут остывать, а затем извлечь из формы. Подавать в теплом виде.