Слойки с заварным кремом "Моментальные"
478 30 минут 12 порции
Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально "моментальных" слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.
Ингредиенты для Слойки с заварным кремом "Моментальные"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Ванилин
- Крахмал - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Орехи - 12 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с заварным кремом "Моментальные"
Шаг 1
Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.
Шаг 2
Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.
Шаг 3
Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.