Арбузы мочёные

158 - - -

Осень пора заготовок, а мочёный арбуз это наипервейшая закуска на праздничном столе да и не только. Надо брать не перезревшие ягоды весом 2-2,5 кг. Они должны быть не битые, без гнили. Конечно лучше взять их на бахче самому, тем более их как не кондицию отдают за недорого. Всё просто и элементарно.

Ингредиенты для Арбузы мочёные

Пошаговая инструкция приготовления Арбузы мочёные

Шаг 1

Ягоды арбуза. Хорошо их моем.

Шаг 2

Обычный сахар.

Шаг 3

Соль должна быть не йодированная.

Шаг 4

Готовим тузлук из 400 гр. сахара и соли на 10 л. чистой воды.

Шаг 5

Складываем мытые арбузы в бочку и заливаем тузлуком. Сверху гнёт с грузом и в холодное место на 45 дней.

Шаг 6

Наслаждайтесь брызгами шампанского.