Турецкие бублики "Симиты"

118 - - -

Симиты - это турецкие бублики, которые подаются к завтраку. Нежные с хрустящей сладковатой корочкой и ароматом кунжута. На сайте есть несколько вариантов такой выпечки, но тем не менее они все немного разные по составу ингредиентов. Этот рецепт я воспроизвела от кулинара Венерик. Огромная благодарность ей от меня!

Ингредиенты для Турецкие бублики "Симиты"

Пошаговая инструкция приготовления Турецкие бублики "Симиты"

Шаг 1

Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке.

Шаг 2

Получилось вот такое тесто.

Шаг 3

Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему подняться до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 4

Тесто разделить на 12 равных частей.

Шаг 5

Развести в тарелке водой ( 100 мл) мед жидкий или как в моем случае пекмез. В другую тарелку насыпать кунжут.

Шаг 6

Обмакнуть бублик в пекмез на секунду,

Шаг 7

Затем в кунжут с двух сторон.

Шаг 8

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 20-25 для подъёма.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки примерно минут 15-20.

Шаг 10

Готовые симиты остудить на решетке.

Шаг 11

Можно пить чай. Приятного аппетита!