Турецкие бублики "Симиты"
0.6k - -
Симиты - это турецкие бублики, которые подаются к завтраку. Нежные с хрустящей сладковатой корочкой и ароматом кунжута. На сайте есть несколько вариантов такой выпечки, но тем не менее они все немного разные по составу ингредиентов. Этот рецепт я воспроизвела от кулинара Венерик. Огромная благодарность ей от меня!
Ингредиенты для Турецкие бублики "Симиты"
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 150 мл
- Кунжут - 200 г
- Мед - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Турецкие бублики "Симиты"
Шаг 1
Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке.
Шаг 2
Получилось вот такое тесто.
Шаг 3
Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему подняться до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 4
Тесто разделить на 12 равных частей.
Шаг 5
Развести в тарелке водой ( 100 мл) мед жидкий или как в моем случае пекмез. В другую тарелку насыпать кунжут.
Шаг 6
Обмакнуть бублик в пекмез на секунду,
Шаг 7
Затем в кунжут с двух сторон.
Шаг 8
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 20-25 для подъёма.
Шаг 9
Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки примерно минут 15-20.
Шаг 10
Готовые симиты остудить на решетке.
Шаг 11
Можно пить чай. Приятного аппетита!