Салат "Росолье"
0.7k 60 минут 4 порции
Сегодня у моей свекрови юбилей - 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.
Ингредиенты для Салат "Росолье"
- Огурец маринованный - 4 шт
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сельдь - 100 г
- Сметана - 100 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Росолье"
Шаг 1
Варим морковь, свеклу, картофель и яйца. Чистим и режем кубиками.
Шаг 2
Берём маринованные огурцы, я остановила свой выбор на корнишонах "Хрустящих" от ТМ 6 соток. Режем мелкими кубиками.
Шаг 3
К овощам и яйцам кладём нарезанные огурцы. Добавляем нарезанное кубиками яблоко.
Шаг 4
Малосольную сельдь разделываем на филе, режем кубиками. Кладём в салат.
Шаг 5
Добавляем сметану и неострую горчицу, перемешиваем.
Шаг 6
Подаём салат охлаждённым, украсив зеленью.
Приятного аппетита!