Салат "Росолье"

0.7k - 60 минут 4 порции

Сегодня у моей свекрови юбилей - 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

Ингредиенты для Салат "Росолье"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Росолье"

Шаг 1

Варим морковь, свеклу, картофель и яйца. Чистим и режем кубиками.

Шаг 2

Берём маринованные огурцы, я остановила свой выбор на корнишонах "Хрустящих" от ТМ 6 соток. Режем мелкими кубиками.

Шаг 3

К овощам и яйцам кладём нарезанные огурцы. Добавляем нарезанное кубиками яблоко.

Шаг 4

Малосольную сельдь разделываем на филе, режем кубиками. Кладём в салат.

Шаг 5

Добавляем сметану и неострую горчицу, перемешиваем.

Шаг 6

Подаём салат охлаждённым, украсив зеленью.
Приятного аппетита!