Азу из индейки
0.6k - -
Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда - с использованием индейки.
Ингредиенты для Азу из индейки
- Индейка - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сахар - 2 щепот.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Огурец маринованный - 4 шт
- Картофель - 8 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Азу из индейки
Шаг 1
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Шаг 2
На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.
Шаг 4
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.
Шаг 5
Добавить томатную пасту. Прогреть.
Шаг 6
Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.
Шаг 7
Огурцы натираем на крупной терке.
Шаг 8
Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 9
Добавляем натертые огурцы.
Шаг 10
Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Шаг 11
Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.