Торт "Медово-Пражский"
1.6k 120 минут 10 порции
Сладенький с клубничным джемом
Ингредиенты для Торт "Медово-Пражский"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 300 г
- Молоко
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Ванилин
- Вода
- Какао-порошок
- Джем
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мед
- Сода
- Масло сливочное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Ванилин
- Вода
- Какао-порошок
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медово-Пражский"
Шаг 1
1 яйцо взбить с 6 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. мёда, ч. л. соды, 50 г масла, 2,5 ст. л. молока.
Всё хорошо размешать, и эту массу поставить на маленький огонь и мешать 2-3 минуты до коричневого цвета.
Шаг 2
В эту горячую массу всыпать 2,5 ст. муки и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 3
Раскатать круглой формы, проткнуть вилочкой тесто, чтоб не было пузырями и выпекать на смазаном жиром противене.
Крем:
Смешать 200 г молока с 2 ст. л. манки и варить до густоты. Охладить.
200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить ванилин.
Крем-глазурь:
Все ингредиенты смешать и кипятить 1-2 минуты. В эту массу добавить 50 г масла и немного прокипятить, чтобы масло растаяло. Охладить.
Шаг 4
Когда коржи испекутся, начинаем смазывать коржи:
1 корж - кремом
2 корж - джемом ( можно малиновым или клубничным)
3 корж - кремом
4 корж - глазурь