Торт "Медово-Пражский"

1.6k 4.1 / 5 120 минут 10 порции

Сладенький с клубничным джемом

Ингредиенты для Торт "Медово-Пражский"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медово-Пражский"

Шаг 1

1 яйцо взбить с 6 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. мёда, ч. л. соды, 50 г масла, 2,5 ст. л. молока.
Всё хорошо размешать, и эту массу поставить на маленький огонь и мешать 2-3 минуты до коричневого цвета.

Шаг 2

В эту горячую массу всыпать 2,5 ст. муки и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части.

Шаг 3

Раскатать круглой формы, проткнуть вилочкой тесто, чтоб не было пузырями и выпекать на смазаном жиром противене.
Крем:
Смешать 200 г молока с 2 ст. л. манки и варить до густоты. Охладить.
200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить ванилин.
Крем-глазурь:
Все ингредиенты смешать и кипятить 1-2 минуты. В эту массу добавить 50 г масла и немного прокипятить, чтобы масло растаяло. Охладить.

Шаг 4

Когда коржи испекутся, начинаем смазывать коржи:
1 корж - кремом
2 корж - джемом ( можно малиновым или клубничным)
3 корж - кремом
4 корж - глазурь