Салат "Мимино"

0.6k - 20 минут 6 порции

Мой фирменный салат - один из любимых в моей семье. Как-то раз я приготовила его на юбилей папы. Гостям он очень понравился, и кто-то спросил: «А как называется этот салатик? Такой вкусный!» Ну, я ведь не могу оставить блюдо без названия, взяла и ляпнула: «Мимино». Так и прижилось это замечательное название к моему авторскому блюду! Кстати, даже мужчинам-привередам, он пришёлся по вкусу! И самое главное - этот салат я никогда не ставлю в холодильник для пропитки, а подаю сразу. Он и так получается сочный, хрустящий, свежий!

Ингредиенты для Салат "Мимино"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мимино"

Шаг 1

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и выложить в сервировочное кольцо. Хорошо прижать и смазать майонезом.

Шаг 2

Огурцы маринованные порезать кубиками и выложить сверху на яйца. Прижать ложкой.

Шаг 3

Яблоки очистить, мелко нарезать, поперчить, добавить выдавленный чеснок, перемешать.

Шаг 4

Выложить на огурцы. Слегка промазать майонезом.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с ложкой майонеза.

Шаг 6

Выложить на яблоки и разровнять, слегка прижимая.

Шаг 7

Последним слоем и украшением будет консервированная фасоль.

Шаг 8

Можно украсить по желанию и подавать к столу!
Салат получается свежий, хрустящий, ну очень вкусный!

Шаг 9

Хорош и в праздники, и в будни!