Пирог с мясом, картофелем и огурцами

1k - 60 минут 4 порции

Кто не любит пироги?! Их любят практически все!!! Самые популярные и любимые несладкие начинки - это овощи и мясо. Сегодня готовим пирог с мясным фаршем, картофелем и маринованными огурчиками ТМ "6 Соток". Пусть всем будет вкусно!!!

Ингредиенты для Пирог с мясом, картофелем и огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мясом, картофелем и огурцами

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Картофель остужаем. Мясо кролика пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем кубиком вареный картофель.

Шаг 3

Нарезаем зеленый лук.

Шаг 4

Выкладываем картофель и зеленый лук в чашку. Добавляем чесночное масло.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Кубиком нарезаем маринованные огурцы.

Шаг 7

Тесто раскатываем в прямоугольник.

Шаг 8

Переносим на противень. Визуально делим пласт теста вдоль на 3 части. Я сделала разметку.

Шаг 9

В центральную часть выкладываем мясной фарш. Равномерно распределяем.

Шаг 10

Поверх фарша выкладываем картофель с зеленью. Равномерно распределяем.

Шаг 11

Поверх картофеля выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Равномерно распределяем.

Шаг 12

Подгибаем края сверху и снизу.

Шаг 13

Накрываем начинку сначала одной частью теста.

Шаг 14

Затем второй часть теста, сделав в ней прорези. Защипываем.

Шаг 15

Смешиваем желток, воду и масло.

Шаг 16

Этой смесью смазываем пирог. Отправляем в разогретую духовку.

Шаг 17

Выпекаем пирог 35-45 минут при 180 градусах.

Шаг 18

Подаем пирог, порезав на порции.