Овощное рагу с маринованными огурцами
0.7k 30 минут 4 порции
В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного, но его вкус можно варьировать с помощью разных добавок. Предлагаю вам добавить в овощное рагу маринованные корнишоны от ТМ 6 соток. Они придадут рагу пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для Овощное рагу с маринованными огурцами
- Огурец маринованный - 4 шт
- Цуккини - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с маринованными огурцами
Шаг 1
Морковь и лук чистим, режем средними кубиками. Берём казан или сотейник, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем пару минут морковь и лук на средней огне до прозрачности лука.
Шаг 2
Добавляем нарезанные соломкой болгарский и красный жгучий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Шаг 3
Кладём нарезанный кубиками цуккини, перемешиваем, тушим 5 минут.
Шаг 4
Берём маринованные огурчики. Я выбрала корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток. Режем корнишоны мелкими кубиками.
Шаг 5
Кладём корнишоны к овощам. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок, соль, перец.
Всё перемешиваем и тушим 15 минут при закрытой крышке на слабом огне до готовности.
Шаг 7
В конце кладём мелко рубленный укроп, перемешиваем.
Шаг 8
Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!