Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

0.8k - 120 минут 16 порции

Пирог можно печь с сезонными фруктами, хотя сейчас нектарины и персики, не говорю уж про яблоки, можно найти на прилавках в любое время года. Очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Пирог получается большим, хватит всем! Попробуйте.

Ингредиенты для Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль,

Шаг 2

Лимонную цедру ( я брала готовую сушёную, но со свежей ароматнее) и перемешать.

Шаг 3

Затем добавить холодное сливочное масло ( я натираю его на тёрке, посыпая тёрку мукой) и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.

Шаг 4

После чего добавить яичные желтки и сметану.

Шаг 5

Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в целлофан и положить минут на 30 в холодильник.

Шаг 6

Тем временем подготовить фрукты- вымыть, нарезать на кусочки.

Шаг 7

Фрукты перемешать с сахаром.

Шаг 8

Пудинг сварить в соответствии с описанием - сначала развести порошок для пудинга небольшим количеством молока от общего количества, затем остальное молоко довести до кипения. Осторожно влить разведённый порошок и при постоянном помешивании варить до загустения.

Шаг 9

Тесто поделить на 2 неравные части, большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить в смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. На тесто насыпать несколько ложек молотых сухарей, разровнять, уложить фрукты.

Шаг 10

Залить горячим пудингом.

Шаг 11

Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкие полоски, которые разместить на поверхности пирога в виде решётки.

Шаг 12

Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно от 35 до 45 минут.

Шаг 13

Пирог хорошо остудить и нарезать на порции.