Луково-томатный пирог

0.7k - 60 минут 4 порции

Предлагаю замечательный пирог, который приготовить не составит никакого труда. Результат вас очень порадует.

Ингредиенты для Луково-томатный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Луково-томатный пирог

Шаг 1

Для начала приготовим маринад для томатов. Соединить соевый соус ТМ Киккоман для маринада -Терияки, растительное масло, перец молотый, прованские травы, соль.

Шаг 2

Томаты разрезать пополам и выложить к маринаду, хорошо перемешать

Шаг 3

Приготовить форму для запекания, застелить ее пергаментом и разложить помидоры. Маринад не выливать, он нам пригодится. Поставить форму запекаться в горячую духовку при 180°C на 20-25 минут.

Шаг 4

Тем временем нарезать четверть кольцами лук.

Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, тушить на маленьком огне минут 15, помешивая, чтоб не пригорел.
Затем добавить к нему черный молотый перец, молотый базилик и оставшийся от томатов маринад. Перемешать и тушить до испарения жидкости.

Шаг 6

Запекшиеся помидоры выложить в форму для запекания.

Шаг 7

Раскатать, слегка подпыливая мукой, пласт теста, вырезать круг по диаметру формы для запекания.
Оставшийся кусочек теста раскатайте, выложите на блюдо, посыпьте сахаром, запеките в микро 6-7 минут. Будет хрустик к чаю.

Шаг 8

На томаты выложить обжаренный лук (пропустила этот шаг) и накрыть вырезанным тестом.

Шаг 9

Тесто наколоть вилкой. Поставить в горячую 180°C духовку на 25 - 30 минут, выпекать до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовый пирог накрыть сверху тарелкой и перевернуть его.

Шаг 11

Сверху украсить пирог нарезанным свежим базиликом.

Шаг 12

Нарезать пирог и подавать, пока теплый. Приятного аппетита!