Луково-томатный пирог
0.7k 60 минут 4 порции
Предлагаю замечательный пирог, который приготовить не составит никакого труда. Результат вас очень порадует.
Ингредиенты для Луково-томатный пирог
- Помидор - 10 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Приправа - 1 ч. л.
- Базилик - 3 веточ.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Луково-томатный пирог
Шаг 1
Для начала приготовим маринад для томатов. Соединить соевый соус ТМ Киккоман для маринада -Терияки, растительное масло, перец молотый, прованские травы, соль.
Шаг 2
Томаты разрезать пополам и выложить к маринаду, хорошо перемешать
Шаг 3
Приготовить форму для запекания, застелить ее пергаментом и разложить помидоры. Маринад не выливать, он нам пригодится. Поставить форму запекаться в горячую духовку при 180°C на 20-25 минут.
Шаг 4
Тем временем нарезать четверть кольцами лук.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, тушить на маленьком огне минут 15, помешивая, чтоб не пригорел.
Затем добавить к нему черный молотый перец, молотый базилик и оставшийся от томатов маринад. Перемешать и тушить до испарения жидкости.
Шаг 6
Запекшиеся помидоры выложить в форму для запекания.
Шаг 7
Раскатать, слегка подпыливая мукой, пласт теста, вырезать круг по диаметру формы для запекания.
Оставшийся кусочек теста раскатайте, выложите на блюдо, посыпьте сахаром, запеките в микро 6-7 минут. Будет хрустик к чаю.
Шаг 8
На томаты выложить обжаренный лук (пропустила этот шаг) и накрыть вырезанным тестом.
Шаг 9
Тесто наколоть вилкой. Поставить в горячую 180°C духовку на 25 - 30 минут, выпекать до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовый пирог накрыть сверху тарелкой и перевернуть его.
Шаг 11
Сверху украсить пирог нарезанным свежим базиликом.
Шаг 12
Нарезать пирог и подавать, пока теплый. Приятного аппетита!