Куриные палочки в хрустящей панировке

89 - 35 минут -

Вкусное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающий поваренок. Под хрустящей острой корочкой - нежное и сочное мясо. Можно подать как горячее или в качестве перекуса на случай неожиданных гостей. Ну и не забываем подать любимый соус, а лучше несколько. Угощайтесь!

Ингредиенты для Куриные палочки в хрустящей панировке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные палочки в хрустящей панировке

Шаг 1

Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.

Шаг 2

В миску добавить 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соевый соус (я использую всегда соевый соус ТМ Киккоман). Перемешать.

Шаг 3

В маринад поместить куриные грудки, дать промариноваться 15 минут.

Шаг 4

В это время приготовить панировку. Соломку измельчить до состояния грубой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного процессора. А можно поместить соломку в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки или молотка.

Шаг 5

Пересыпать крошку в миску.

Шаг 6

В миске взбить яйца с водой.

Шаг 7

В другую миску добавить муку, специи и перемешать. У меня соломка попалась соленая, поэтому я соль не добавляла.

Шаг 8

С курицы слить маринад, обсушить грудки бумажным полотенцем. Нарезать длинными ломтиками толщиной 3-3,5 см.

Шаг 9

Грудки поместить в миску с мукой и хорошо обвалять со всех сторон.

Шаг 10

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать растительным маслом. Каждый кусок курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в измельчённой соломке и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут или до лёгкого подрумянивания.

Шаг 11

Выложить на блюдо и подать с любимым соусом.
Приятного аппетита!