Пирог с камбалой "Воскресный"

110 - 130 минут 6 порции

В воскресенье грех не испечь на обед что то оригинальное, предлагаю в качестве начинки использовать камбалу. Это очень вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для Пирог с камбалой "Воскресный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с камбалой "Воскресный"

Шаг 1

Замесить тесто.
Я воспользуюсь хлебопечкой.
Согласно инструкции заложить ингредиенты,
через час на столе замечательное тесто.

Шаг 2

Пока замешивается тесто,
приготовить начинку.
Камбалу филировать, посолить.

Шаг 3

Сварить яйца вкрутую.

Лук почистить, нарезать полукольцами,
обжарить на разогретом растительном масле,
поперчить.

Шаг 4

Влить соевый соус, перемешать,
дать закипеть и убрать с огня.
Остудить.

Шаг 5

Рыбу снять с кожи и нарезать на куски.

Шаг 6

Тесто разделить на две части,
550 и 330 г..
Большую часть раскатать в пласт, 20 * 25см.,
выложить на него большую часть жареного лука.
От краев отступить.

Шаг 7

По всей площади лука выложить камбалу.
Если рыба с икрой, в центр выложить икру.

Шаг 8

На рыбу разложить кольца яиц и оставшийся лук.

Шаг 9

Включить духовку на разогрев.
Меньшую часть теста раскатать. Оставить немного для украшения.
Если у Вас имеется подобный валик, пройдитесь им по тесту.
Если нет, в заготовке необходимо сделать несколько отверстий, для выхода пара.
Выложить на заготовку пласт теста, защепить, формуя пирог.
Украсить по желанию.

Шаг 10

Дать постоять заготовке 20 минут.
Смазать смесью желтка и сливок.
Отпекать при 180 градусах, 40 минут,
до красивого румянца.