Домашний отрубной хлеб
0.8k 135 минут -
Домашний хлеб из пшеничной муки+сибирские отруби, сделанный в мультиварке на режиме "Хлеб". Хлеб замешан на воде с соевым соусом KIKKOMAN сладкий. Быстро, просто и конечно же вкусно! Домашний хлеб-всегда вкусно и полезно!
Ингредиенты для Домашний отрубной хлеб
- Вода - 100 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Отруби - 0,5 стак.
- Сахар - 0,75 ст. л.
- Соль - 0,75 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Кунжут - 0,25 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашний отрубной хлеб
Шаг 1
Воду соединяем с соевым соусом.
Шаг 2
Добавляем сахар, соль дрожжи. перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку, отруби и подсолнечное масло. Замешиваем тесто руками. Я их смазала подсолнечным маслом. Получилась вот такая лепёшка.
Шаг 4
Чашу мультиварки обложила бумагой для выпечки. Верх булки посыпала семечками и чёрным кунжутом. Выложила тесто и поставила чашу в мультиварку. Включила режим "Хлеб". Он у меня 3 часа. Я делала маленькую булку и ингредиенты все убавила вдвое и соответственно режим выпечки хлеба убавила на час.
Шаг 5
Проверила булку через 2 часа и вынула из мультиварки. Хлеб отрубной готов.
Шаг 6
Это разрез отрубного домашнего хлеба.