Калапыр

1.1k - 90 минут -

Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину!

Ингредиенты для Калапыр

Пошаговая инструкция приготовления Калапыр

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук - тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сложить все это в казан, залить водой и тушить. Через некоторое время посолить. По мере необходимости подливать воду.

Шаг 3

За 15-20 минут до готовности положить крупно порезанные помидоры и перца, добавить специи.

Шаг 4

В общей сложности все нужно тушить примерно 1,5 часа.

Шаг 5

Мясо получается очень нежное

Шаг 6

Приятного аппетита!