Калапыр
3.4k 90 минут -
Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину!
Ингредиенты для Калапыр
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец сладкий зеленый - 4 шт
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Помидор - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Калапыр
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук - тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сложить все это в казан, залить водой и тушить. Через некоторое время посолить. По мере необходимости подливать воду.
Шаг 3
За 15-20 минут до готовности положить крупно порезанные помидоры и перца, добавить специи.
Шаг 4
В общей сложности все нужно тушить примерно 1,5 часа.
Шаг 5
Мясо получается очень нежное
Шаг 6
Приятного аппетита!