1. Маринад, панировка
  2. Другая панировка
Все рецепты » Маринад, панировка » Другая панировка

Сухари панировочные "Панко"

0.0
109
Сухари панировочные "Панко"

Панировочные сухари используются во многих кулинарных рецептах. Они необходимы для создания плотной корочки, помогающей удерживать форму продукта и сохранить его сочность при обжаривании или запекании. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку. Обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сухари панировочные "Панко"




Пошаговая инструкция приготовления Сухари панировочные "Панко"


Шаг 1

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.


Шаг 2

С каждого ломтика срезать корочку.


Шаг 3

И нарезать кубиками.


Шаг 4

Измельчить кубики хлеба в кухонном комбайне. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости. Лучше использовать функцию пульсации. Если ее нет, буквально на секунду нажать кнопку. Отпустить её, встряхнуть чашу, чтобы хлеб равномерно распределился. Потом снова нажать, отпустить кнопку, встряхнуть чашу и т. д.


Шаг 5

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера.


Шаг 6

Распределить полученные хлопья равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Есть два варианта дальнейших действий. Либо поставить подсушиться хлопья в разогретую до 80 - 100 градусов духовку на 20 - 25 минут, периодически перемешивая. Сухари должны стать сухими, но при этом не поменять цвет, остаться белыми.
Если сухари нужны несрочно, то оставить сушить их при комнатной температуре, периодически перемешивая.


Шаг 7

Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!