Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"

66 - - -

Без ложной скромности скажу, отбивные получаются очень мягкими и нежными. Можно кушать, не жуя, что для обычной говядины, в принципе, редкость. Угощайтесь!

Ингредиенты для Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"

Пошаговая инструкция приготовления Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими пластами, сразу присолить и отбить с двух сторон. Здесь, главное, иметь очень острый нож, отбивные должны быть 0,5 см толщиной.
Намазать горчицей отбивные с двух сторон и оставить на полчаса в холодильнике.
Тем временем: лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус и аджику.

Шаг 2

Добавить яйцо и муку. Венчиком взбить кляр, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Каждую отбивную тщательно обмакнуть в луковый кляр, затем обвалять в сухарях.

Шаг 4

Обжарить отбивные с двух сторон на достаточно сильном огне, буквально, по паре минут.