Хлебный суп с сухофруктами
0.5k 30 минут 6 порции
Всем привет. Не правда ли, режет слух такое словосочетание сегодняшнего нашего блюда? Но мир многообразен и сегодня мы попробуем приготовить одну их разновидностей данного супа. Всё просто и элементарно. Порадуйте своих близких, в особенности будут рады дети такой неожиданности.
Ингредиенты для Хлебный суп с сухофруктами
- Хлеб - 800 г
- Сливки - 450 мл
- Вода - 500 мл
- Персик - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Финик - 100 г
- Виноград - 200 г
- Сахар тростниковый - 5 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Взбитые сливки - 100 мл
- Малина - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлебный суп с сухофруктами
Шаг 1
Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.
Шаг 2
Режем хлеб не очень мелко.
Шаг 3
Сушим хлеб до состояния сухарей.
Шаг 4
450 мл сливок. Можно использовать молоко.
Шаг 5
500 мл кипятка.
Шаг 6
Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
Шаг 7
По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г сушёных персиков, 100 г фиников. Хорошо моем.
Шаг 8
Режем сухофрукты, из фиников удаляем косточки.
Шаг 9
Размокший хлеб взбиваем в блендере до однородной массы густой сметаны. При необходимости добавляем горячую воду.
Шаг 10
Должна получиться вот такая масса.
Шаг 11
Добавляем в массу нарезанные сухофрукты.
Шаг 12
1 ч. л. молотой корицы и апельсиновой цедры.
Шаг 13
Добавляем корицу и цедру.
Шаг 14
5 ст. л. тростникового сахара.
Шаг 15
Добавляем сахар и хорошо всё перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь на 10 минут. Постоянно перемешиваем.
Шаг 16
Остужаем взбитые сливки.
Шаг 17
Хорошо остужаем суп в холодильнике. Украшаем взбитыми сливками и малиной. Она ещё у нас плодоносит. Наслаждайтесь.