Хлебный суп с сухофруктами

0.5k 5 / 5 30 минут 6 порции

Всем привет. Не правда ли, режет слух такое словосочетание сегодняшнего нашего блюда? Но мир многообразен и сегодня мы попробуем приготовить одну их разновидностей данного супа. Всё просто и элементарно. Порадуйте своих близких, в особенности будут рады дети такой неожиданности.

Ингредиенты для Хлебный суп с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный суп с сухофруктами

Шаг 1

Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.

Шаг 2

Режем хлеб не очень мелко.

Шаг 3

Сушим хлеб до состояния сухарей.

Шаг 4

450 мл сливок. Можно использовать молоко.

Шаг 5

500 мл кипятка.

Шаг 6

Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.

Шаг 7

По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г сушёных персиков, 100 г фиников. Хорошо моем.

Шаг 8

Режем сухофрукты, из фиников удаляем косточки.

Шаг 9

Размокший хлеб взбиваем в блендере до однородной массы густой сметаны. При необходимости добавляем горячую воду.

Шаг 10

Должна получиться вот такая масса.

Шаг 11

Добавляем в массу нарезанные сухофрукты.

Шаг 12

1 ч. л. молотой корицы и апельсиновой цедры.

Шаг 13

Добавляем корицу и цедру.

Шаг 14

5 ст. л. тростникового сахара.

Шаг 15

Добавляем сахар и хорошо всё перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь на 10 минут. Постоянно перемешиваем.

Шаг 16

Остужаем взбитые сливки.

Шаг 17

Хорошо остужаем суп в холодильнике. Украшаем взбитыми сливками и малиной. Она ещё у нас плодоносит. Наслаждайтесь.