Рассольник с рыбой и перловкой
0.5k 90 минут 4 порции
Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный рассольник с минтаем и думаю, что вы не разочаруетесь! Это очень вкусно, тем более, что я использовала огурчики хрустящие "6 соток" и рассол из-под них.
Ингредиенты для Рассольник с рыбой и перловкой
- Минтай - 1 шт
- Огурец маринованный - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа перловая - 1/2 стак.
- Картофель - 2 шт
- Перец черный - 6 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Рассол - 1/2 стак.
- Укроп - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с рыбой и перловкой
Шаг 1
Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности.
Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим.
Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится.
Шаг 2
Огурцы натираем на тёрке.
Шаг 3
Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости. Бульон процеживаем из-под рыбы и опять ставим на огонь. Перловка сварилась. Картофель режем и отправляем в рыбный бульон.
Шаг 4
Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.
Шаг 5
К луку с морковью выкладываем натёртые огурцы, перемешиваем.
Шаг 6
Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника, варим 5 минут.
Шаг 7
Готовим специи. Нам понадобится чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный укроп и 100 мл рассола из-под огурцов.
Шаг 8
Отправляем в кастрюлю перловку, разобранную рыбу, специи и выливаем рассол. Теперь можно и посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.
Шаг 9
Рассольник готов.