Куриное филе с баклажаном
496 30 минут 2 порции
Куриное филе с баклажаном в подливке получается сочное, ароматное, нежное.
Ингредиенты для Куриное филе с баклажаном
- Филе куриное - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Баклажан - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с баклажаном
Шаг 1
Куриное филе нарезать на куски.
Шаг 2
Добавить соевый соус ТМ Киккоман Терияки.
Шаг 3
Затем добавить крахмал.
Шаг 4
Перемешать куриное филе в маринаде и оставить на 20 минут.
Шаг 5
Баклажаны нарезать брусками, посолить и оставить на некоторое время, затем слить выделившийся сок.
Шаг 6
Лук и чеснок нарезать произвольно.
Шаг 7
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок.
Шаг 8
Минуты через 2 добавить филе. Жарить, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 9
Затем выложить на сковороду баклажаны, все перемешать, жарить до полуготовности.
Шаг 10
Следом добавить воду, перец, тушить на слабом огне 5-7 минут.