Курица в морковном соке
0.6k - -
Самый простой набор продуктов, а в итоге получим вкусное и полезное, даже диетическое блюдо. Угощайтесь.
Ингредиенты для Курица в морковном соке
- Курица - 1000 г
- Морковь - 2 шт
- Горошек зеленый - 3/4..1 стак.
- Соус-маринад - 100 мл
- Сок морковный - 250 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в морковном соке
Шаг 1
Курицу промыть, обсушить, порубить на куски.
Можно взять куриную голень, бедра, окорочка, грудку.
Я готовила куриную грудку.
Курицу залить соусом-маринадом Терияки от ТМ Киккоман.
Шаг 2
... добавить сметану и специи, перемешать. Чашку закрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 20.
Шаг 3
Морковь помыть, почистить. Нарезать крупными кружочками.
Шаг 4
Также нам понадобится зеленый горошек. Я взяла замороженный.
Если есть соковыжималка, то, конечно, лучше использовать свежевыжатый морковный сок. Я использовала покупной.
Шаг 5
В чашу мультиварки выложить курицу и овощи. Влить морковный сок.
Масло я не использовала.
Посолить по вкусу.
У меня мультиварка-скороварка. Готовила, соответственно, с закрытым клапаном на режиме "Плов" под средним уровнем давления 20 минут.
Если у вас обычная мультиварка, то подойдет программа "Тушение", "Выпечка" или "Плов", но с увеличением времени минут до 40-50.