Курица в морковном соке

0.6k - - -

Самый простой набор продуктов, а в итоге получим вкусное и полезное, даже диетическое блюдо. Угощайтесь.

Ингредиенты для Курица в морковном соке

Пошаговая инструкция приготовления Курица в морковном соке

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить, порубить на куски.
Можно взять куриную голень, бедра, окорочка, грудку.
Я готовила куриную грудку.

Курицу залить соусом-маринадом Терияки от ТМ Киккоман.

Шаг 2

... добавить сметану и специи, перемешать. Чашку закрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 20.

Шаг 3

Морковь помыть, почистить. Нарезать крупными кружочками.

Шаг 4

Также нам понадобится зеленый горошек. Я взяла замороженный.

Если есть соковыжималка, то, конечно, лучше использовать свежевыжатый морковный сок. Я использовала покупной.

Шаг 5

В чашу мультиварки выложить курицу и овощи. Влить морковный сок.
Масло я не использовала.
Посолить по вкусу.

У меня мультиварка-скороварка. Готовила, соответственно, с закрытым клапаном на режиме "Плов" под средним уровнем давления 20 минут.

Если у вас обычная мультиварка, то подойдет программа "Тушение", "Выпечка" или "Плов", но с увеличением времени минут до 40-50.