Сливовый пирог с маскарпоне

110 - - -

Предлагаю приготовить домашний пирог со сливой. Он прост в приготовлении. Пирог получается необыкновенно нежным и сливочным, с легким ароматом арахиса. Великолепную мягкость и нежность пирогу придаёт взбитый маскарпоне, ну а слива придает приятную кислинку.

Ингредиенты для Сливовый пирог с маскарпоне

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог с маскарпоне

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.
Добавить арахисовую пасту, взбить.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.
Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.

Шаг 3

Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использовать форму 26-28 см), застеленной пекарской бумагой, смазать маслом дно и стенки.
Разровнять поверхность.
Сверху выложить сливу и слегка вдавить.
Присыпать коричневым сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности и золотистого оттенка 40-45 минут. (следите за своей духовкой)

Шаг 6

Остужать на решетке, приостывший пирог освободить от формы.

Шаг 7

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.