Овсяные оладьи с острой намазкой

298 - 10 минут 4 порции

Пикантная сырная намазка с острым огурцом для овсяных оладий и не только!

Ингредиенты для Овсяные оладьи с острой намазкой

Пошаговая инструкция приготовления Овсяные оладьи с острой намазкой

Шаг 1

Перекладываем намазку в посуду и подаём. Закуска готова!

Шаг 2

Для приготовления намазки нам потребуется блендер или измельчитель. Петрушку режем или как я взяла уже готовую замороженную и нарезанную петрушку.

Шаг 3

Всё режем кусочками и отправляем в блендер.

Шаг 4

Хорошо разбиваем. Я разбила не совсем до однородной массы, а немножко намазка осталась с мелкими кусочками. Попробовала и добавила третий огурец небольшой.

Шаг 5

Намазку делала для овсяных оладий.
Делаем тесто.
В кефире гасим соду, добавляем сахар и соль, соединяем. Разбиваем яйцо и добавляем овсяные хлопья. Даём им разбухнуть. Просеиваем по ложке муку.
Тесто готово.

Шаг 6

Выпекаем. На разогретую сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 7

Переворачиваем, убавляем огонь и дожариваем. Из этого количества теста получилось 8 шт. Как раз на закуску! Вот такие красавчики. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.