Овсяные оладьи с острой намазкой
298 10 минут 4 порции
Пикантная сырная намазка с острым огурцом для овсяных оладий и не только!
Ингредиенты для Овсяные оладьи с острой намазкой
- Огурец маринованный - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 3 ст. л.
- Кефир - 100 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные оладьи с острой намазкой
Шаг 1
Перекладываем намазку в посуду и подаём. Закуска готова!
Шаг 2
Для приготовления намазки нам потребуется блендер или измельчитель. Петрушку режем или как я взяла уже готовую замороженную и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Всё режем кусочками и отправляем в блендер.
Шаг 4
Хорошо разбиваем. Я разбила не совсем до однородной массы, а немножко намазка осталась с мелкими кусочками. Попробовала и добавила третий огурец небольшой.
Шаг 5
Намазку делала для овсяных оладий.
Делаем тесто.
В кефире гасим соду, добавляем сахар и соль, соединяем. Разбиваем яйцо и добавляем овсяные хлопья. Даём им разбухнуть. Просеиваем по ложке муку.
Тесто готово.
Шаг 6
Выпекаем. На разогретую сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны.
Шаг 7
Переворачиваем, убавляем огонь и дожариваем. Из этого количества теста получилось 8 шт. Как раз на закуску! Вот такие красавчики. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.