Овощной салат с куриным филе
451 20 минут 2 порции
Знакомое сочетание овощей, знакомая заправка. Частенько готовлю этот салат именно в порционной подаче.
Ингредиенты для Овощной салат с куриным филе
- Филе куриное - 120 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с куриным филе
Шаг 1
Огурчики хрустящие порезать не слишком мелко
Шаг 2
Картофель кубиками
Шаг 3
Куриное филе, в данном случае запеченная куриная грудка, кубиками.
Шаг 4
Если лук крупный, то порезать полукольцами. Мелкий колечками. Помидоры черри половинками. Лук, если слишком сердитый, ошпарить кипятком или замариновать в смеси вода-уксус 1:1 и щепоткой сахара на 20 минут.
Шаг 5
Выложить составляющие салата в порционные стаканы произвольно
Шаг 6
Для заправки смешать растительное масло с горчицей, лимонным соком, соевым соусом, взбить венчиком, отрегулировать вкус сахаром (я использую мед)
Шаг 7
Полить заправкой салат, сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 8
Приятного аппетита!