Семифредо "Лесные ягоды"
0.6k 60 минут 2 порции
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом, среди обязательных ингредиентов присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Я хочу предложить один из вариантов этого великолепного десерта без использования яиц. Семифредо получается сливочным, нежным и ягодным. Ягоды можно использовать любые, в том числе и замороженные. Кроме того, это беспроигрышный способ удивить гостей! Угощайтесь!
Ингредиенты для Семифредо "Лесные ягоды"
- Рикотта - 250 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Цукаты - 30 г
- Шоколад темный - 30 г
- Орехи - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Мята - 1 шт
- Ягода - 300 г
- Сахар - 100...150 г
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Семифредо "Лесные ягоды"
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску добавить сахарную пудру, рикотту. Смешать до однородной массы.
Шаг 3
Цукаты мелко нарезать.
Шаг 4
Орехи измельчить не очень мелко. Для усиления вкуса можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.
Шаг 5
Шоколад измельчить.
Шаг 6
Сливки взбить венчиком. К сырной массе добавить взбитые сливки, цукаты, орехи, шоколад. Перемешать.
Шаг 7
Подходящую форму застелить пищевой пленкой и выложить сырную массу, следя, чтобы не оставалось пустот. Убрать в морозильник на 20-30 минут.
Шаг 8
Приготовить соус. В блендер поместить ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахар и лимонный сок и взбить до однородной массы.
Перед подачей вынуть семифредо из формы, полить соусом и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!