Семифредо "Лесные ягоды"

0.6k - 60 минут 2 порции

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом, среди обязательных ингредиентов присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Я хочу предложить один из вариантов этого великолепного десерта без использования яиц. Семифредо получается сливочным, нежным и ягодным. Ягоды можно использовать любые, в том числе и замороженные. Кроме того, это беспроигрышный способ удивить гостей! Угощайтесь!

Ингредиенты для Семифредо "Лесные ягоды"

Пошаговая инструкция приготовления Семифредо "Лесные ягоды"

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску добавить сахарную пудру, рикотту. Смешать до однородной массы.

Шаг 3

Цукаты мелко нарезать.

Шаг 4

Орехи измельчить не очень мелко. Для усиления вкуса можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.

Шаг 5

Шоколад измельчить.

Шаг 6

Сливки взбить венчиком. К сырной массе добавить взбитые сливки, цукаты, орехи, шоколад. Перемешать.

Шаг 7

Подходящую форму застелить пищевой пленкой и выложить сырную массу, следя, чтобы не оставалось пустот. Убрать в морозильник на 20-30 минут.

Шаг 8

Приготовить соус. В блендер поместить ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахар и лимонный сок и взбить до однородной массы.
Перед подачей вынуть семифредо из формы, полить соусом и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!