Заливной пирог с огурцами и луком

0.8k - 90 минут 6 порции

Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками "6 соток" и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!

Ингредиенты для Заливной пирог с огурцами и луком

Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с огурцами и луком

Шаг 1

Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.

Шаг 2

Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.

Шаг 3

Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4

Делаем начинку. Лук режем тонко.

Шаг 5

Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.

Шаг 6

Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.

Шаг 7

Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.

Шаг 8

Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.

Шаг 9

Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.