Заливной пирог с огурцами и луком
0.8k 90 минут 6 порции
Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками "6 соток" и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
Ингредиенты для Заливной пирог с огурцами и луком
- Кефир - 1 стак.
- Сода - 2/3 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный - 6 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Кунжут - 1/4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с огурцами и луком
Шаг 1
Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.
Шаг 2
Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.
Шаг 3
Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4
Делаем начинку. Лук режем тонко.
Шаг 5
Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.
Шаг 6
Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7
Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.
Шаг 8
Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.
Шаг 9
Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.