Грушево-имбирное варенье
1.1k - -
Рецепт этого варенья прислала мне наша Наденька (красавица киса). Оно получилось очень вкусное, пряное и нам очень понравилось. Так что я хочу угостить Вас этим вареньем и посвятить рецепт нашей Красавице Кисе.
Ингредиенты для Грушево-имбирное варенье
Пошаговая инструкция приготовления Грушево-имбирное варенье
Шаг 1
Это груши из нашего сада. Они сладкие и крепкие. Как раз как нам надо.
Шаг 2
Груши помыть и удалить сердцевину, порезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на ночь. За это время груша даст сок.
Шаг 3
Утром добавить тертый на мелкой терке имбирь и сок из половины лимона. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5 мин. Оставить на 12 часов. Я оставляю до следующего утра.
Затем проварить еще 5 мин.
Шаг 4
Переложить в сухие, стерилизованные банки, покрыть тканью и оставить до полного остывания. Теперь закрываем крышками и убираем на полку. Я варенье всегда разделяю на ягодную часть и сиропную. Нам так удобнее, варенье к чаю, сироп в воду. Прекрасно хранится дома на антресоли.