Жаркое с почками по-старорусски
0.9k 90 минут -
Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.
Ингредиенты для Жаркое с почками по-старорусски
- Почки - 3 шт
- Картофель - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Бульон - 1 стак.
- Огурец маринованный - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с почками по-старорусски
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.
Шаг 2
Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.
Шаг 3
Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.
Шаг 4
В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.
Шаг 5
Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.
Шаг 6
Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.
Шаг 7
Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 9
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Шаг 10
Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.
Шаг 11
К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.
Шаг 12
Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.
Шаг 13
Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.
Шаг 14
Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).
Шаг 15
1.
Шаг 16
2.
Шаг 17
В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.
Шаг 18
Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке "Gorenje" 50-60 мин.
Шаг 19
Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!