Жаркое с почками по-старорусски

0.9k - 90 минут -

Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Ингредиенты для Жаркое с почками по-старорусски

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с почками по-старорусски

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.

Шаг 2

Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.

Шаг 3

Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.

Шаг 4

В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.

Шаг 5

Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.

Шаг 6

Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.

Шаг 7

Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 9

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Шаг 10

Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.

Шаг 11

К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.

Шаг 12

Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.

Шаг 13

Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.

Шаг 14

Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).

Шаг 15

1.

Шаг 16

2.

Шаг 17

В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.

Шаг 18

Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке "Gorenje" 50-60 мин.

Шаг 19

Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.

Приятного аппетита!