Лепешка с мясом "Китайский гамбургер"

107 - 60 минут 6 порции

Нежнейшие и мягкие лепешки, которые можно начинить любой начинкой, но основа начинки все же мясо. Это очень вкусно и очень сытно!

Ингредиенты для Лепешка с мясом "Китайский гамбургер"

Пошаговая инструкция приготовления Лепешка с мясом "Китайский гамбургер"

Шаг 1

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и добавляя понемногу воду замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пленкой и убрать в сторону на то время, пока готовим начинку.

Шаг 2

Мясо нарезать мелким кубиком или соломкой, - у меня конина

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и выложить мясо, желательно в один слой, обжарить на сильном огне до схватывания

Шаг 4

Добавить специи и воду, - вода должна покрыть мясо. готовим до готовности мяса и выкипания жидкости, но сок должен остаться. Если понадобится, то добавьте еще воды в процессе готовки.
У меня мясо готовилось примерно 35 минут.

Шаг 5

Займемся лепешками, - тесто разделить примерно на 4-6 кусочков, в зависимости от желаемой величины лепешки.
Я сначала поделила на 4, для меня была лепешка большая), в итоге я сделала 6 лепешек

Шаг 6

Раскатать на подпыленном мукой столе до толщины 1 см

Шаг 7

Пожарить на сухой сковороде на среднем огне, до легкого подрумянивания с двух сторон. Не пересушите!

Шаг 8

Лепешки остудить до теплого состояния и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрываем, добавляем готовое мясо

Шаг 9

А теперь по вашему желанию и вкусу добавляем к мясу маринованный лук, салат из капусты, можно маринованный огурчик, - все то, что ваша душа пожелает.
Подаем к столу и непременно поливаем соевым соусом!