Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"
0.8k 50 минут 1 порции
Это печенье готовится очень просто. Если у Вас нет специальных формочек в виде ракушек, то можете взять любые другие. Так как это печенье из амарантовой муки, вкус у него другой, нежели из пшеничной. Плюс еще в том, что в нем нет глютена.
Ингредиенты для Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"
- Мука амарантовая - 130 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"
Шаг 1
Это те продукты, которые нам потребуются. Если Вы готовите для человека с непереносимостью глютена, Вы должны быть уверены не только в том, что в муке нет глютена, но и во всех остальных продуктах тоже.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать миксером.
Шаг 4
Постепенно добавляем амарантовую муку. Перемешиваем миксером. Эта мука вбирает в себя больше жидкости. Тесто должно быть констистенции не густой сметаны.
Шаг 5
Перед тем как накладывать в формы тесто, дайте ему постоять минут 10. Оно станет еще гуще, т. е. консистенция густая сметана. С ложки тесто не падает. При накладывании в формы помогать рукой.
Формы лучше использовать силиконовые, так как достать из них печенье будет легче.
Выпекать примерно 10 - 12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Можно сделать печенье любой формы. Это выпекалось на 2 минуты меньше.