Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"

0.8k - 50 минут 1 порции

Это печенье готовится очень просто. Если у Вас нет специальных формочек в виде ракушек, то можете взять любые другие. Так как это печенье из амарантовой муки, вкус у него другой, нежели из пшеничной. Плюс еще в том, что в нем нет глютена.

Ингредиенты для Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"

Пошаговая инструкция приготовления Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"

Шаг 1

Это те продукты, которые нам потребуются. Если Вы готовите для человека с непереносимостью глютена, Вы должны быть уверены не только в том, что в муке нет глютена, но и во всех остальных продуктах тоже.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать миксером.

Шаг 4

Постепенно добавляем амарантовую муку. Перемешиваем миксером. Эта мука вбирает в себя больше жидкости. Тесто должно быть констистенции не густой сметаны.

Шаг 5

Перед тем как накладывать в формы тесто, дайте ему постоять минут 10. Оно станет еще гуще, т. е. консистенция густая сметана. С ложки тесто не падает. При накладывании в формы помогать рукой.
Формы лучше использовать силиконовые, так как достать из них печенье будет легче.
Выпекать примерно 10 - 12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Можно сделать печенье любой формы. Это выпекалось на 2 минуты меньше.