Стирфрай из курицы и кимчи
484 20 минут 3 порции
Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.
Ингредиенты для Стирфрай из курицы и кимчи
- Филе куриное - 500 г
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Имбирь - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 ч. л.
- Капуста пекинская - 250 г
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Вино белое полусладкое - 4 ч. л.
- Масло кунжутное
- Масло растительное
- Лук зеленый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Стирфрай из курицы и кимчи
Шаг 1
Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).
Шаг 2
Влить мирин и соевый соус.
Шаг 3
Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
Подавать с рисом.
Шаг 4
Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.
Шаг 5
Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.
Шаг 6
Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.