Маковый пирог со штрейзелем

96 - - -

Предлагаю приготовить маковый пирог со штрейзелем. Пирог вкусный, как и любая выпечка со штрейзелем, нежный, сочный и не очень сложный в приготовлении. Маковый пирог со штрейзелем отлично подойдет к чашке крепкого утреннего кофе. Настоятельно рекомендую испечь.

Ингредиенты для Маковый пирог со штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог со штрейзелем

Шаг 1

Готовим штрейзель. Смешать в миске муку, сахар, корицу. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вилкой втереть масло в муку, чтобы получились более и менее крупные крошки. Можно это сделать и рукой. Затем я миску с крошкой кручу по кругу (на весу), чтобы получились шарики, крупные можно разломить и опять прокрутить миску. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Для теста смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко, йогурт, размягченное масло в однородную массу. Смешать все ингредиенты.

Шаг 3

Вымешать до соединения ингредиентов в однородное тесто сначала ложкой, затем быстро руками собрать в шар. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Оставить в покое на 10мин.

Шаг 4

Раскатать тесто в круг по размеру формы (20см) с невысоким бортиком. Чтобы облегчить раскатывание, положите тесто между двумя листами пекарской бумаги. Я разминаю рукой в форме с помощью пищевой пленки и маленького валика. Переложите тесто в подготовленную форму (форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и бока). Слегка придавить пальцами. Поставить в холодильник на 30мин.

Шаг 5

Для приготовления маковой начинки смешать сухую смесь с молоком. По желанию можно добавлять в начинку изюм, орехи, кусочки яблока.

Шаг 6

Снять пленку с теста, выложить начинку на тесто, равномерно распределить. Я использую пищевую пленку.

Шаг 7

Сверху равномерным слоем выложить штрейзель.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности и золотистого оттенка 25-30 минут. Остужать на решетке, приостывший пирог освободить от формы.