Голубцы "Ленивые"

2.5k 5 / 5 60 минут 6 порции

Рецепт от Леанна с Jazzed cook. Очень вкусный и быстрый ужин. У меня супруг голубцы не ест, а такие тефтельки за милую душу ел и нахваливал!

Ингредиенты для Голубцы "Ленивые"

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы "Ленивые"

Шаг 1

Мясо (у меня была говядина) измельчить.
Капусту я измельчила в блендере (у кого нет, можно просто тонко нашинковать).
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

С грибов слить воду и мелко нарезать (у меня были опята).

Шаг 4

Прогреть духовку до 220°C.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.

Шаг 5

Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.

Шаг 6

Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

Шаг 7

В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Шаг 8

Убавить жар духовки до 200°C.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.

Шаг 9

Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.