Голубцы "Ленивые"
2.5k 60 минут 6 порции
Рецепт от Леанна с Jazzed cook. Очень вкусный и быстрый ужин. У меня супруг голубцы не ест, а такие тефтельки за милую душу ел и нахваливал!
Ингредиенты для Голубцы "Ленивые"
- Фарш мясной - 500 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Грибы - 100 г
- Рис - 1,5 стак.
- Лук зеленый - 1 стак.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Сок томатный - 1 л
- Сметана - 1/2 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Фарш мясной
- Капуста белокочанная
- Грибы
- Рис
- Лук зеленый
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Сок томатный
- Сметана
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы "Ленивые"
Шаг 1
Мясо (у меня была говядина) измельчить.
Капусту я измельчила в блендере (у кого нет, можно просто тонко нашинковать).
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
С грибов слить воду и мелко нарезать (у меня были опята).
Шаг 4
Прогреть духовку до 220°C.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Шаг 5
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.
Шаг 6
Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
Шаг 7
В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Шаг 8
Убавить жар духовки до 200°C.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Шаг 9
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.