Тертый пирог "Быстрый"

110 - - 8 порции

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для Тертый пирог "Быстрый"

Пошаговая инструкция приготовления Тертый пирог "Быстрый"

Шаг 1

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

Шаг 2

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Шаг 3

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Шаг 4

Руками перетираем в крошку.

Шаг 5

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Шаг 6

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

Шаг 7

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром... (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

Шаг 8

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Шаг 10

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Шаг 11

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!