Солянка "Двойная"
0.7k 45 минут 6 порции
Ну кто не любит солянку?! А с маринованными огурчиками да солеными грибами?! Угощайтесь, дорогие. Это очень вкусно!
Ингредиенты для Солянка "Двойная"
- Свинина - 400 г
- Бульон - 2 л
- Сарделька - 2 шт
- Бекон - 50 г
- Колбаски - 1 шт
- Огурец маринованный - 4 шт
- Грибы - 150 г
- Маслины - 12...15 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Сметана - по вкусу
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Солянка "Двойная"
Шаг 1
Заранее сварить бульон,
мясо вынуть, остудить.
Бульон процедить,
перелить в чистую кастрюлю, нагреть.
Шаг 2
Приготовить мясные продукты.
Закон вкусной солянки - больше и разнообразнее мясных изделий.
Шаг 3
Сардельки (сосиски) почистить и нарезать.
Выложить в кипящий бульон.
Варить 5 минут, на медленном огне.
Шаг 4
Нарезать бекон, колбаски.
Лук почистить, нарезать.
Шаг 5
На растительном масле обжарить лук, до прозрачности.
Затем выложить к нему бекон. Обжарить пару минут.
Шаг 6
Добавить томатную пасту,
жарить 5 минут на медленном огне.
Влить 1 половник бульона и тушить еще пару минут.
Шаг 7
Огурцы "Домашние" от ТМ "6 соток"- мелкие, хрустящие -
порезать их колечками.
Выложить в бульон.
Шаг 8
Добавить томатную зажарку,
проварить 5 минут.
Шаг 9
Нарезать крупно свинину.
Приготовить маслины.
Шаг 10
Выложить в кастрюлю, дать закипеть.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, сушеную зелень.
Довести соль по вкусу.
Дать закипеть и убрать с огня.
Солянка готова, но потерпите, дайте ей 15 - 20 минут
для соединения в один вкусовой букет.
Перед подачей лавровый лист удалить.