Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
0.5k - -
Вот такие красивые и вкусные маффины приготовила моя дочь. Такая нарядная и сытная закуска украсит любой стол.
Ингредиенты для Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Приправа - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Помидор - 1 шт
- Шпинат - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Шаг 1
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Шаг 2
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Шаг 3
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Шаг 4
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую - пробитый в блендере помидор.
Шаг 5
Заполняем формочки для маффинов разноцветным тестом пополам. Вкладываем в серединку несколько кусочков курицы. В звёздных формочках снизу зелёное тесто, сверху красное.
Шаг 6
В круглых формах тесто разложим по бокам.
Шаг 7
Выпекаем маффины при температуре 180-200 градусов минут 20.
Шаг 8
Вот какие нарядные маффины у нас получились. Приятного аппетита!