Салат с курицей, огурцом и ананасом
483 15 минут 2 порции
Легкий свежий салат с заправкой из сока лайма для прекрасных дам. За основу взят рецепт Марии Стюарт с небольшими изменениями. Угощайтесь, милые дамы!
Ингредиенты для Салат с курицей, огурцом и ананасом
- Грудка куриная - 1 шт
- Специи - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Ананас - 1 бан.
- Лук красный - 1/2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сок - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, огурцом и ананасом
Шаг 1
Красный лук очистить, нарезать тонкими кружками и залить ледяной водой на 10 минут для удаления горечи. Затем воду слить, обсушить и разрезать на 4 части.
Шаг 2
Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Шаг 3
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Огурец помыть и нарезать тонкими полукружиями.
Шаг 6
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
Для заправки в небольшой миске взбить сок лайма и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу, ещё раз взбить.
Шаг 8
В миску добавить красный лук, ломтики огурца и ананаса, заправку, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо салат, ломтики курицы, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!