Салат с курицей, огурцом и ананасом

483 - 15 минут 2 порции

Легкий свежий салат с заправкой из сока лайма для прекрасных дам. За основу взят рецепт Марии Стюарт с небольшими изменениями. Угощайтесь, милые дамы!

Ингредиенты для Салат с курицей, огурцом и ананасом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, огурцом и ананасом

Шаг 1

Красный лук очистить, нарезать тонкими кружками и залить ледяной водой на 10 минут для удаления горечи. Затем воду слить, обсушить и разрезать на 4 части.

Шаг 2

Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Шаг 3

Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5

Огурец помыть и нарезать тонкими полукружиями.

Шаг 6

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Для заправки в небольшой миске взбить сок лайма и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу, ещё раз взбить.

Шаг 8

В миску добавить красный лук, ломтики огурца и ананаса, заправку, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо салат, ломтики курицы, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!